TRAINING HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT)
RUANG LINGKUP TRAINING HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT) :

Alasan penerapan sistem HACCP adalah karena bahan-bahan yang digunakan baik bahan baku maupun penolong serta selama proses produksi memiliki peluang terjadinya pencemaran yang dapat membahayakan konsumen. Kontaminasi yang dapat dikendalikan HACCP adalah : Fisik, Kimia dan Biologi
MANFAAT :
- Peserta mampu menganalisa dan mengevaluasi proses produksi makanan sehingga bisa diketahui potensi bahaya dan dapat melakukan perbaikan secara terus menerus serta menerapkan sistem sanitasi yang benar di setiap tahapan proses dan mendokumentasikannya
- Peserta mampu dan paham untuk menentukan PRP, OPRP dan CCP di setiap tahapan proses, dan mampu menentukan titik-titik kritis serta parameter check yang harus dilakukan
- Untuk memenuhi undang-undang, aturan yang berlaku, persyaratan konsumen yang berkaitan dengan keamanan pangan dan mengevaluasi persyaratan bagi pelanggan
- Menjamin bahwa perusahaan memenuhi standard hygiene dan melaksanakan kebijakan keamanan pangan
MATERI :
- Lingkup HACCP
- Prinsip Dasar Keamanan Pangan dalam HACCP
- HACCP – Hazard Analytical Critical Control Point
- Keterkaitan Klausul ISO 22000 : 2018
- Sanitasi Proses Produksi
- Pengendalian Keamanan Pangan
- Dokumentasi HACCP
- Sistem Manajemen Dokumentasi
- Non Conformity Report
- Pengantar internal audit
- Kaizen
- Cara Mencari Akar Masalah
- Latihan HACCP (Analisa Bahaya)
- Diskusi dan tanya jawab
DURASI : 2 Hari Online Training (09.00 – 15.00)
METODE : Presentasi, diskusi dan contoh dokumen
Link Pendaftaran : https://bit.ly/Formulir_Pendaftaran_Training_SQET
Lihat Gallery Kami : https://sqet.co.id/gallery/